В это воскресенье состоялся праздничный Рождественский концерт, который подготовили ребята и учителя воскресной школы. 
  Театральное представление с помощью теней окутало незабываемыми впечатлениями, настроением праздника Рождества Христова! 

  Ребята порадовали гостей стихами про Рождество Христово, ангелов, колядками. 

  И конечно, какой же праздник без подарков. Все участники концерта получили подарки. Затем дружно и весело пили чай. 

  Огромная благодарность всем организаторам праздника. 
  С Праздником!!!


 

  Вот мы вышли из храма, помолились, но идем по улице и что делаем? - Смотрим: этот такой-то, тот идет оттуда-то, разглядываем какой у кого нос, какое лицо, кто красивый, а то и в окно заглянем. И так, пока человек дойдет до дома, он тысячу грехов сделает. Вот этот помысл, который рассеивает человека, заставляет нас смотреть, слушать и видеть то, чего не следует, нужно отсечь от себя, отрезать. 

  А зависть, а ложь, а обман, а тщеславие и прочее, и прочее! Сколько грехов прицепилось и присосалось к человеку, сделалось как бы его частью. И лишь с большой болью, с большим трудом, призывая на помощь имя Божие: "Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй, помоги мне", только с молитвою, напряжением, усилием можно отсечь их от себя. 

 Вот почему Евангелие часто говорит: Царствие Божие силою, усилием, напряжением берется. Человек все время должен находиться во внимании, взывать: "Господи, помилуй", т.е. следить за собой, бороться с всяким греховным, не только делом, но и словом, и помыслом, и ощущением, отсекать их от себя, отрезать. Так человек должен всю жизнь от юности до смерти ежедневно, ежеминутно следить за собой, не давать воли ни глазам, ни ушам, ни особенно языку, никаким влечениям, не позволять себе никаких мечтаний, а все дурное отвергать от себя, отсекать, уничтожать с помощью призывания имени Божия, имени Господа Иисуса Христа.

Игумен Никон (Воробьев)


 

Христос раждается, славьте Его! 
С праздником, дорогие друзья! 
С Рождеством Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!


 В каком году мы живём? Таким простым вопросом можно напомнить каждому, что мы православные христиане. Наступил 2018 год от Рождества Христова! 
Желаем в этом новом году расти духовно, больше любить близких, наполнять свои сердца радостью и милосердием!

 С праздником, дорогие друзья!

  Озираясь на прошлое, мы видим, сколь многого мы не сумели совершить в течение прошлого года: по бессилию, по забывчивости, по косности, по недоброй нашей воле. Покаемся перед Богом, признаем свои ошибки и соберем с прошлого года опыт жизни, который нам позволит их не повторять и другие подобные ошибки не делать. Весь смысл жизни только в том, чтобы «любить Бога, любить ближнего» и чтобы все творилось только во имя этой любви.Благословение Господне на вас. 
(Митрополит Сурожский Антоний)

  После Литургии 31.12.2017 года был отслужен новогодний молебен, в котором мы просили от Господа Его благословение, прощение и заступничество в грядущем 2018 году.

  Много званных, но мало избранных. А кто такие избранные? Почему именно они избранные? Почему кого-то наш Спаситель называет избранными? 
На самом деле избранными мы становимся сами. Своими поступками, мыслями, житию по заповедям Божиим, человек выбирает путь быть избранным или оставить всё это на потом. 
  Самый простой пример – четвертая заповедь: Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой - посвяти Господу Богу твоему. Чего может быть понятнее? Выполняя это, как оказывается, непростое указание Господа, храмы должны быть наполнены молитвой сотен людей, свечи бы некуда было поставить. Но воскресный день не каждый готов посвятить своей душе, есть дела и «поважнее». Получается, что усилий и желания быть избранным не хватает. 
  А если представить, что будет с вами, если вмиг исчезнут причины всех неотложных дел: ремонт, близкие, требующие к себе внимание, заботы и т.д. Что останется для души? Всё окажется тленным, совершенно ненужным, а главное упущено. 
  Господь никого не избирает, он всех зовёт, любит, ради вас же самих. Избранными мы становимся сами.