Мы приходим в храм Божий для того, чтобы наша душа здесь встретилась с Богом. Мы приходим в храм Божий потому, что здесь мы получаем духовную пищу, которой питается наша с вами душа; ту самую пищу, о которой Господь сказал, что словом Божиим жива будет душа человека (см. Мф 4, 4).

  Как бы хотелось, дорогие братья и сестры, всем нам, , чтобы это сравнение о доброй земле, сказанное Господом, относилось бы к нам, чтобы наши души были той самой доброй землей, которая дает добрый всход! 

  Будем молиться Спасителю мира Господу нашему Иисусу Христу Истинному Богу Слову, принесшему в мир спасение, чтобы наши с вами души принесли святой жизненный плод, чтобы мы с вами наследовали спасение и жизнь вечную.


 

  "...Он остался в памяти честным, светлым, настоящим...У Лявленского храма и его могила... Он теперь навсегда у своего храма, рядом со своим послушником Андреем...На его могилу и сегодня приезжают люди - чтобы помолиться, рассказать о своих горестях, поделиться радостью, спросить совета... "

  Фильм в память о иерее Вячеславе Савине и послушнике Андрее создан по инициативе прихожан Лявленской церкви Успения Пресвятой Богородицы и духовных чад отца Вячеслава. 

  Иерей Вячеслав Савин был настоятелем церкви Успения Пресвятой Богородицы с 1999 по 2006 год и трагически ушел из жизни вместе с послушником Андреем.

 

 В минувшее воскресенье, 8 октября, воскресная школа при храме Успения Пресвятой Богородицы вновь раскрыла двери для учеников. 

 По благодати Божией воскресная школа работает уже третий год. Надеемся, что в этом году наших учеников станет больше. 

 Приглашаем всех желающих. Для записи на занятия необходимо обратится к настоятелю храма Владимиру Логинову после службы или обратиться в иконную лавку. 

 Занятия проходят по воскресеньям с 11.30 до 12.20. 

Божией Вам благодати!

 Идти за Христом для нас не значит куда-то уходить. Это значит остаться при Нем и так же сеять, как Он сеял, и так же собирать в Царство Небесное, как Он собирал. 

  Сеять, не задумываясь над тем, богат я или беден: была бы любовь – семя даст Господь. И когда вдруг обнаружишь, как страшно наше дело, потому что это самое Божие дело, будем слушать Божие слово: Не бойся: сей: сей открытым, любящим сердцем. Соберешь ты богатую жатву, но и семя было не твое, и жатва будет Господня... Какая радость! 

  Действительно придет время, о котором в Евангелии говорится, что вместе возрадуется и сеющий, и собирающий жатву. 

Митрополит Сурожский Антоний

  

 

  В очередной раз состоялась встреча отца Владимира с участницами клуба "Односельчанки" деревни Лявля. На прошлой встрече просили рассказать о нашем храме, о правилах поведения в нем, о таинствах. Но так как встреча проходила в библиотеке, сложно было объяснить только словами. Поэтому нынешняя встреча прошла в храме .

  Беседа оказалась живой и тёплой. Участницы клуба "Односельчанки" узнали много нового. Стены родного храма, живые лики на иконах, , разговор с батюшкой, оставили неизгладимое впечатление о встрече.