Святые первоверховные апостолы Петр и Павел просветили учением Христовым всю вселенную и все концы вселенной привели ко Христу.

Каждый человек имеет свои дарования, свои таланты, которыми Господь награждает. Имея благодатную силу, постоянно прибегая к источнику Божественной благодати, стремитесь к тому, чтобы возвещать слово Божие, если не словом, то своей жизнью. Потому что жизнь богоугодная является тоже проповедью истинности Христианства. 

Прославляйте святых апостолов, стремитесь к тому, чтобы подражать их деятельности по силе возможности.


Протоиерей Василий Стойков
Источник:http://inmil.ru


 

Самое важное в жизни – правильно исполнять то, чему учит нас Господь Бог. А он учит нас ответственно относиться к жизни, к любой работе, к любой встрече с другим человеком. Он учит нас любви, доброте и трудолюбию. А понять, чему учит нас Господь Бог, мы сможем, если каждый день будем преклонять колени в молитве, читать св. писание. 

Если бы все люди, как Иоанн Креститель, слушали Господа Бога, весь мир был бы лучше и выглядел бы совершенно по-другому. Живите так, как учит нас Иоанн Креститель, то есть рядом с Господом Иисусом, и тогда дни нашей жизни будут прекрасными и счастливыми.
 

Источник:truechristianity.info
 

Святые к нам близки, если мы живем по-христиански. Они близки к нам по духу, по общему служению Христу. Однако наши русские святые близки к нам не только по духу, но и по крови — они в буквальном смысле являются нашими родственниками. Они вышли от нас, из нашей среды, родились вместе с нами, выросли в наших семьях, селах, городах.

Около каждого святого спасаются тысячи христиан, молящихся этим святым и подражающих им. Будем же, братия и сестры, любить и чтить святых земли Русской, будем молиться им, будем стараться по мере сил подражать их жизни. Ведь тогда и мы, войдем в те тысячи, войдем их молитвами и милостью Божией. Аминь.

 

Священник Иоанн Павлов
Источник:zavet.ru


 

  Святых, просиявших благочестивой и праведной жизнью, очень много. Как звезды на небе просвещают все концы земли и указывают путь путешествующим и плавающим на морях, так и подвиги святых сияют и духовно просвещают и указывают путь хотящим спастись. И пусть никто не отчаивается в своем спасении, ибо примеры святых свидетельствуют, что люди всякого звании, сословия, пола при разных обстоятельствах и условиях жизни достигли вечного блаженства.

  Не место спасает человека, не условия, не тот или другой род службы и занятий. Спасают человека единственно добрая совесть и честное исполнение своих обязанностей. Кто слушается закона Божия и своей совести, тот спасется, где бы он ни был и в каких бы условиях ни жил.



Архимандрит Кирилл (Павлов)
Источник:eparhia-saratov.ru


 

   Наша вера во Святую Троицу для человеческого ума непостижима, а для сердца — спасительна. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа совершаются все священнодействия церковные, все службы, все Таинства, все молитвы. 

  Церковь земная все время воинствует на земле — борется с грехами за спасение душ человеческих. 

  Но Церковь как царство благодати не вечна на земле. Она не есть окончательное и совершенное осуществление Царства Божия. В конце земного пути Церкви, который будет одновременно и концом всемирной истории, царство благодати кончится и начнется Царство Славы. Такова наша вера церковная: мы веруем, и исповедуем, и чаем воскресения мертвых и жизни будущего века.



Протоиерей Тихон Пелих
Источник:http://www.eparhia-saratov.ru