Вот мы два часа простояли в церкви. Многие из нас выйдут оправданными в своих грехах. Или наоборот, еще очень многое прибавят к тому, что было до прихода в церковь? 

  Теперь проверьте себя каждый, как мы ведем себя в храме? Много ли раз от всей души мы обращались к Господу с молитвой: «Боже, будь милостив, спаси меня»? Увы, нет. Стоим и рассматриваем, кто как одет, вспоминаем, что вчера слышали, говорили и т.п., что было в кино, что сказано по радио, какие у нас там дома дела, кто что передавал и рассказывал, – стоим в храме маемся, а пред нами, перед нашими глазами десятки всяких кинокартин проходят. Лишь изредка вспомним мы и скажем: «Господи, помилуй». Поэтому-то часто и выходим мы из храма отягченными, а то и осужденными, если перечисляли в нем свои добрые дела. 

  Так, вот еще до Великого поста Святая Церковь готовит нас, приучает к молитве и к покаянию, показывает и Милосердие Божие, и истинный путь спасения – покаяние, чтобы каждый человек почувствовал свои грехи, оплакал их, как мытарь, воззвал о помиловании к Господу, Который всегда готов простить все грехи наши. 

  Прибегнем к всемогущему покаянию. Никаких молитв особых не надо, нужно только от всей души взывать: «Боже, будь милостив мне грешному», и Господь помилует и спасет нас. 



Аминь.
Игумен Никон (Воробьев)

Источник:https://azbyka.ru

 Бог – единственная опора, которая дается нам в этой жизни. Без Бога жизнь бессмысленна. И как же нам быть вместе с Богом, чтобы Бог был вместе с нами, чтобы Бог благословлял нас и помогал нам, чтобы Он укреплял нас и утешал нас, чтобы надежда наша была не посрамлена, чтобы в нашем сердце была и вера, и любовь? – Вот об этом Господь и сказал нам в самом начале Своей проповеди: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!» 


 Будем просить у Господа Бога этого дара покаяния. Будем просить у него, чтобы Он помог нам изменить наш греховный образ жизни, отстать от греховного образа жизни, исправиться. Церковь Святая дает нам для этого все возможности. Есть Таинство Покаяния, в котором мы осознаем свои грехи, раскрываем перед священником на исповеди и они Духом Святым прощаются. Есть Таинство Причащения, в котором человек соединяется с Самим Господом нашим Иисусом Христом, в Его Пречистом Теле и Животворящей Крови. Есть дух молитвы, есть жизнь Церковная… – все Господь сделал для нас. Приложим же и мы все силы для того, чтобы исправиться, покаяться и быть вместе с Ним.

Братья и сестры! 
Поздравляем вас с КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

ЖЕЛАЕМ вам душевного и телесного здоровья, духовной радости, несокрушимой веры!

  18 января — канун Великого праздника Крещения Господня,Крещенский сочельник. 

  В Крещенский Сочельник, а также в сам праздник Крещения совершается Великое освящение воды.Утром после литургии отец Владимир совершил первое освящение воды, принесённой прихожанами. Также будет совершено Великое освящение воды вечером на праздничном богослужении и крестный ход на Иордань.

  Праздник Крещения, наравне с праздником Пасхи, является самым древним христианским праздником. Он напоминает людям об их собственном крещении, чем побуждает глубже осознать силу и значение этого таинства.

  Святая Церковь в празднике Крещения Господня утверждает нашу веру в высочайшую, непостижимую разумом тайну Трех Лиц Единого Бога и научает нас равночестно исповедовать и прославлять Святую Троицу Единосущную и Нераздельную.


 

  В грядущее воскресенье, 21.01.2018 в 14.00 в Лявленском доме культуры, который находится рядом с нашим храмом, состоится праздничное мероприятие "От Рождества до Крещения". С представлениями выступят ребята воскресной школы нашего храма Успения Пресвятой Богородицы и семейного клуба "Ноев ковчег" храма Александра Невского.

  Приглашаем всех желающих и ждем вас!