Порою, мы себе на земле находим труд такой неотложный, что для Божиего дела, для жизни с Богом времени нет.
И мы такую любовь находим себе на земле, что до Божией любви нет дела.
Христос говорит: Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я упокою вас…Встанете в Царстве Божием – и все будет прозрачно: и понимание ума, и ведение сердца, и стремление воли, и любовь: все будет, как хрусталь, ясно…

А мы отвечаем: Нет, Господи, на это будет свое время: дай исчерпать землю, на которой мы живем… И черпаем, и живем, и кончается тем, что по слову Божию в Ветхом Завете, дав нам все, что она только могла дать, земля обратно берет все, что она сама дала и что Господь дал: ты земля, и в землю отыдешь…

Бог знает все, Бог знает наши беды, наши горести и наши несчастья. Ни на одного из нас Бог не возложил большего креста, чем мы можем вынести. И Господь помогает каждому человеку, кто искренне обращается к Нему с молитвой. Господь устраивает для него такие жизненные обстоятельства, что из, казалось бы, безвыходного положения, выход находится. Господь помогает нам пережить самые тяжкие и, казалось бы, страшные минуты нашей жизни. Если мы будем вместе с Богом, если Бог будет в нашем сердце, если мы будем помнить о Нем и чувствовать Его, нам тогда ничто не страшно!

Источник:https://podolsk-sobor.ru/



 

У каждого из нас с вами свой крест. О том, как мы несем свой крест, мы говорим на исповеди. Мы можем подражать разбойнику неразумному и нести свой крест в ропоте и возмущении. А можем нести его, как нес благоразумный разбойник, понимая, что за свои грехи мы страдаем, призывая в помощь Господа.

Мы с вами страдаем за свои грехи. Их у нас много, даже если мы их не видим. Господь пострадал за грехи наши, за грехи мира, взял на себя тяжесть всех грехов человечества. Нам даже сложно это понять, воспринять и осознать.

Мы с вами, смотря на Крест Христов, должны плакать о своих грехах, мы должны их видеть. Ибо не столь важно творить чудеса, не столь важно воскрешать мертвых, исцелять больных, главное видеть свои грехи, ибо это выше всего. Давайте посмотрим на себя внимательно, не на внешнюю свою одежду, а посмотрим в свое сердце, заглянем в свой мятущийся ум, не имеющий никогда покоя. Постараемся, хотя бы, когда мы молимся, вкладывать свой ум в слова молитвы, находя покой в молитве, чтобы Господь дал нашему уму покой, и чтобы вошел в наше сердце, и там жил и вечерял во веки вечные.