Память святых отцов мы совершаем в нынешнее воскре­сенье. 

Они пространно и точно изложили веру в Господа Иисуса Христа как в Сына Божия. Вера дает радость. Сам Господь молится Богу Отцу за нас, чтобы мы имели радость. 
В самом деле, разве это не радость: мы не одни, но с нами Бог; мы смертны по телу, но бессмертны душой наше смертное тело подлежит воскресению, и мы должны встретить Господа. Будем же носить эту радость в сердцах наших, делиться этой радостью с другими, любить ближних своих и прославлять Бога!



Митрополит Иоанн (Вендланд)
Истояник:pravoslavie.ru


 

Как это дивно: у Бога – лик, и этот лик мы можем созерцать перед иконой. Мы можем преклонить колена с любовью, с благоговением, с нежностью. Бог стал одним из нас, не переставая быть непостижимым, великим Богом, самой Жизнью. Мы созданы по образу Божию, и каждый из нас – икона. Как это дивно! Взирая друг на друга, так же, как когда мы взираем на икону, мы можем взором веры, взором любви, взором богопочитания прозреть образ Божий.

17 марта, в день воскресный, в 1-ю неделю Великого поста "Торжества православия" после Божественной литургии в нашем храме были освящены 3 новые иконы:Святого равноапостольного князя Владимира, благоверного князя Александра Невского, блаженной Ангелины Сербской. Сердечно благодарим всех благотворителей, участием которых, стало возможно приобретение этих святынь! Спаси вас, Господь! 

Приглашаем всех на молитву у святых икон!

Неделя 1-я Великого поста. Торжество Православия


 

   Сегодняшний воскресный день предваряет последнюю седмицу пред Великим постом. Святая Церковь в преддверии Великого Поста желает нас поставить на свой Страшный Божий Суд, премудро вводя нас в дни покаяния, в дни обновления, возрождения нашей души, покаянного делания. 

   Каждый день на этой неделе надлежит посвятить размышлениям о том, что и как мы должны совершить в течение Святой Четыредесятницы, с тем чтобы достойно и праведно встретить Светлое Христово Воскресение.

  Восплачем о том, в чем мы пока еще не исправны. Будем стремиться в своей жизни, входя в этот Великий Пост, уподобляться нашему Творцу. Этот короткий миг нашей земной жизни дан нам как дар, но дар, которым человек может распорядиться премудро, обретя им вечную жизнь. И в это короткое мгновение задумаемся о том, какова наша жизнь, каков наш выбор, что мы выбираем каждодневно и ежесекундно. 

   И на этом суде своей совести, который уже есть преддверие Страшного Суда, дадим себе четкий ответ, с кем мы, какие мы и за кого мы боремся, с кем живем и с кем хотим быть.

 



Иеромонах Назарий (Рыпин)

Источник:optina.ru


 

Друзья, братья и сестры, сердечно поздравляем с Рождеством Христовым! 

Радости духовной, мира и любви! 
Христос рождается, славим Его!

Радостно видеть много прихожан, которые посетили праздничную Литургию, молились, причащались. В этом году наш храм посетили паломники из Франции и Украины. После Литургии за трапезой поздравили друг друга с этим светлым долгожданным праздником. 

Христос родился — и мир обрел надежду, Христос родился — и любовь царствует во веки, Христос родился — и небо приклонилось до земли, Христос родился — и Вифлеемская звезда указует неложный путь к Богу, Христос родился — и никто да не верит в торжество зла, ибо мы спасены благодатью через веру, и сие не от нас, Божий дар (Еф. 2:8).

С праздником, дорогие друзья!

С днем воскресным, братья и сестры!

Звать ко спасению – дело Божие, а быть избранным зависит от самого человека. Господь и сегодня зовет всех на Свою обедницу – Божественную Литургию, пир духовный, состоящий из Евангельских догматов, Таинств Церкви, особенно Причащения Тела и Крови Христовой. Но многие отказываются от приглашения, извиняясь...

Мы знаем, как мирно становится на душе после Причастия. Какими добрыми и благостными мы становимся, когда причащаемся достойно. 

Господь ждет от всех нас, чтобы мы склеили свой внутренний сосуд, разбитый грехами, дабы, приняв благодать Святого Духа, мы не разлили это миро драгоценное на землю, а употребили на пользу души своей.